litota2312: (Default)
[personal profile] litota2312
Оригинал взят у [livejournal.com profile] neferjournalв Чита. Первые впечатления.
Читинский аэропорт находится около озера Кенон, про которое я писала здесь. Кадала - не самый загруженный аэропорт надо сказать, три-четыре рейса в день. Летное поле по большей части свободное, очень непривычно. Само здание социалистической постройки. В Екатеринбурге, где была стыковка, более современное и свежеотремонтированное.




Так как багажа у меня не было, только ручная кладь, ничто не мешало мне начать осмотр города сразу. В гостиницу я заселилась позже, а первым делом отправилась в дацан! Он находится не в центре, в стороне от всех достопримечательностей. Называется дацан - Дамба Брайбунлинг.




Читинский дацан был открыт прошлым летом. Честно говоря, до этого я ни разу не слышала такого слова и не знала, что оно означает. Оказалось это монастырь. В Чите проживают много бурятов, большинство из них буддисты. Мне нетерпелось попасть в это место, поэтому я и рванула туда прям из аэропорта.


















В тот день в Чите было -22. Птичек я фотографировала дрожащими от холода руками. Была рада наконец зайти в помещение. Там тепло и празднично.








Это около входной двери. Интересно, для чего кладут монетки?










Территория монастыря не очень большая. Я обошла вокруг и направилась к выходу.




По улице Богомягкова я дошла до Новобульварной и потом свернула на улицу Журавлева. По дороге обзавелась картой и утеплилась. На фото церковь "Спасение в Иисусе". Насколько я поняла, это она протестантская.




Дальше по улице мне попался Дом пионеров. Теперь это Дворец детско-юношеского творчества.




Обожаю фрески социалистических времен!




Незаметно по улице Журавлева я дошла до ТЦ Панорама, в котором располагается турфирма "Бэст". Все вы уже наслышаны о моем увлечении промтуризмом, на этот раз я надеялась попасть на пивзавод "Ключи" и на фабрику тортов "Радуга". Там же можно купить экскурсию по городу. Но увы не в выходные, мне не повезло.

Дело близилось к обеду. На улице Ленина мне попалось кафе с названием "Позная". В Чите все кафешки так называются. Я вспомнила, что на Трипстере мне советовали попробовать эти самые позы, вот и случай подвернулся. Что это такое я не знала, но подозревала, что оно похоже на манты. Мой обед состоял из большой порции лагмана, на второе были позы с майонезом и в завершении горячий чай. Все это обошлось в 134 руб.










Это уже на площади Ленина. Чита готовится к выборам. Причем "Справедливая Россия" неплохо так вложилась. Везде плакаты и люди на каждом перекрестке раздают листовки. Видела несколько щитов с изображением Жириновского и Зюганова. Единая Россия тоже представлена, но как-то мне показалось меньше. Девушки от "Яблока" попались только один раз.




Рядом развернулось строительство ледяного города. Говорят и в прошлом году делали, но во второй половине декабря. Закончили аккурат к Новому году. В этот раз начали раньше, как только стукнули нормальные морозы.






На заднем плане гостиница Забайкалье




Прохожие и рабочие напрягались при виде фотоаппарата. Видимо в их голове была мысль, что это неспроста, нормальный человек в минус двадцать не будет заниматься таким делом :) Муть на фотографиях это морозная дымка.




По краям площади установлены вот такие штуки. Мне они почему-то напомнили Ростральные колонны на Стрелке Васильевского острова. Такая вот ассоциация возникла.




Павлин. Летом у него на хвосте растут разноцветные цветочки, это клумба. Сначала я думала, что это горка для детей.




Я поселилась в гостинице "Волна". Искала недорогое жилье и это был компромисс. В Чите можно снять койкоместо, но это уж совсем. Мои критерии: чистая постель, тихая комната и желательно санузел. В моем номере был туалет с раковиной, а душ на этаже. Положа руку на сердце хвалить гостиницу язык не поворачивается, совок в плохом смысле этого слова. Ленолеум с тех времен, запах в коридоре примерно такой же. Туалетной бумаги нет, продается на ресепшн. Но все-таки пару позитивных моментов хочу отметить, это стеклопакеты и тишина. Я закрывала вторую дверь, окно и спокойненько себе спала, ничто мне не мешало. Правда надо еще учитывать, что топят в Чите на убой. Везде жара дикая. Приходилось даже щелочку приоткрывать, чтобы с улицы воздух попадал. Но тогда звукоизоляция нарушалась, и машины мешали спать. Гостиница находится в самом центре и относится к Министерству Обороны. Администраторы очень приветливы.








Холл на моем этаже. Судя по прожженному в некоторых местах дивану, тут разрешено курить.






А вот гостиница снаружи. Она стоит на углу улицы Бутина и Анохина. Месторасположение очень удобное. Рядом площадь Ленина, в двух шагах вокзал. И не смотря на состояние номеров она пользуется популярностью. Просто остальные гостиницы стоят вообще заоблачно, к примеру в Монблане самый дешевый номер - 3150р, совсем небюджетно.




На этом я прерву свое повествование. Рекламная пауза тксзть :)

Profile

litota2312: (Default)
litota2312

January 2016

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:18 am
Powered by Dreamwidth Studios